Меню сайта

Опросы

Как Вы к нам попали???
1. Через поисковик !)
2. Случайно нашла!)
3. Через другой сайт!)
4. Пригласили!)
5. Специально искала !)
6. Другим способом! )
7. По обмену баннерами!)
8. По рейтингу!)
Всего ответов: 770
Страница 1 из 712367»
Модератор форума: Надюня 
ЛЮБИМЫЕ КАРАПУЗИКИ И ИХ МАМОЧКИ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои кулинарные записки (Страничка от Надюни)
Мои кулинарные записки
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 21:54 | Сообщение # 1
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


086 Я решила восстановить свою кулинарную страничку ну и + к тем, что были рецепты сюда добавлять новые по мере возможности. 36_22_25
 
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 21:54 | Сообщение # 2
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


Сырный салат с яйцом

Время приготовления: 10 минут + 7 минут на варку яиц
Ингредиенты:
2 яйца
200 гр сыра "Чеддер" или по вкусу
2 дольки чеснока или по вкусу
2 ст л майонеза
(Так же можно добавить морковь.. Тоже очень вкусно получается)
Отварить яйца в течение 7 минут после закипания, натереть на мелкой терке сыр, чеснок пропустить через чеснокодавку, соединить, заправить майонезом и подавать.

Салат получается очень сытный, поэтому остатками можно фаршировать помидоры, очень вкусно намазывать на гренки и тосты.

 
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 21:56 | Сообщение # 3
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


Куриное филе, запеченное с картофелем под майонезом

У меня в семье очень любят, когда готовлю вот такое блюдо см. рецепт ниже. От себя добавлю. Я добавляю ещё Натираю поверх майонеза. Получается вкусно

Описание
 
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 21:56 | Сообщение # 4
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


Курица под сыром, луком и майонезом

Ингредиенты:
курица (1.3-1.5 кг)
2-3 средних луковицы
300 гр сыра (типа Эдама или Гауды)
майонез, растительное масло для жарки, соль, специи (перец, петрушка, укроп, базилик, практически любые - по вкусу)

Инструкции:
Курицу вымыть, разделать на порционные куски, обсушить. На сковороду налить растительное масло (1-2 ст.л.). Каждый кусок курицы снизу смазать солью, выложить на сковороду. Посыпать солью и специями.

Сплошным слоем выложить лук, порезанный тонкими полукольцами, посыпать тертым сыром. Сверху залить майонезом. Лучше всего сделать тонкую сетку из майонезных полосок.

По краю сковороды налить немного воды. Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить 30-40 минут, следя за тем, чтобы вода не выкипала.
 
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 21:57 | Сообщение # 5
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


Свинина в тесте

Состав
свинина - 700 г,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки

для теста (кляра)
мука - 1 стакан,
молоко - 2/3 стакана,
яйца - 4 шт,
растительное масло - 1 ст. ложка,
соль - по вкусу

Приготовление
Приготовить жидкое тесто (кляр):
Развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить набухать на 15-20 мин.
Свинину нарезать пластами, каждый пласт слегка отбить, посолить и поперчить.
Подготовленное мясо обмакнуть в тесто, выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить мясо ~3-4 минуты до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, уменьшить огонь и жарить еще ~7-10 минут до готовности.
 
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 21:58 | Сообщение # 6
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


Цветаевский яблочный пирог (у нас в семье его очень любят)

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!!!
Приятного чаепития!!!!

 
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 21:58 | Сообщение # 7
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


Пирог с банановой начинкой
Пирог по принципу Цветаевского яблочного, но начинка банановая) Это уже мой эксперимент. Пирог получается очень сладким и вкусным. И довольно нежный. Так же хорош особенно в холодном виде, но и горячий тоже вкусный.

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Бананы очистить и порезать тоненькими дольками. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все (нарезаные или натёртые бананы) и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.

 
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 21:59 | Сообщение # 8
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


Домашний йогурт «Фруктовая фантазия»

20 г. желатина, но смотрите граммы-бывает желатин и по 10 гр (Тогда естественно, брать 2 пачки) залейте 200 мл. холодной кипяченой воды и оставьте на час набухать.Если желатин быстро впитал в себя всю воду не дожидайтесь часа .а влейте еще 200 мл воды и сразу поставьте кастрюльку на огонь, чтобы желатин растворился, но не закипел. Всыпьте 2-3 ст. ложки сахара. (или по вашему вкусу) Хорошо размешайте. Остудите. Добавьте 0,5 л. ряженки или др не кислого кисломолочного продукта, главное не кефир, а то он слишком кислый). Я брала "Бифидок" (-молочный продукт на основе бифидобактерии) Консистенцией он как молоко, поэтому брала соотношение продуктов как в рецепте Но, если у вас более густой напиток советую взять желатина не 20.а 10 гр. Хорошо еще с дешевыми йогуртными напитками без добавок -у нас он называется "Снежок",разные напитки с лакто-бифидобактериями
Попробуете один раз good2 Если что-то не получится -скорректируете в следующий раз кол-во желатина ,чтобы добиться нужной вам консистенции С водой лучше не экспериментировать, чтобы не получился "водянистый" вкус
Нарежьте или натрите на крупной терке любые фрукты, ягоды на ваш вкус.
Разлейте по емкостям и поставьте в холодильник В моей семье мы ждем пол часа

Особенно десерт понравится вашим детям, и заметьте - все продукты натуральные и полезные)
 
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 22:00 | Сообщение # 9
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


Фаршированный перец

Ингредиенты
* 8-10 шт. болгарского перца
* 400 г фарша (любого, по вкусу)
* 200 г отварного риса
* 150 г сметаны
* 150 г томатной пасты или кетчупа
* 200 г моркови
* 200 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
 
НадюняДата: Пятница, 10.06.2011, 22:00 | Сообщение # 10
*Мамочка Принцессочки*
border="0" border="0"
Сообщений: 15160

Статус:я скоро вернусь

Имя: Надюша

Дети:доченька и сынок и в ожидании

Страна:Латвия

Награды пользователя:


Фаршированная курица

Описание с картинками, как это выглядит Здесь
От себя: Получается здорово. Можно добавить зелени
 
ЛЮБИМЫЕ КАРАПУЗИКИ И ИХ МАМОЧКИ » НАШИ ЛИЧНЫЕ СТРАНИЧКИ » КУЛИНАРНЫЕ СТРАНИЧКИ » Мои кулинарные записки (Страничка от Надюни)
Страница 1 из 712367»
Поиск:

Мамы и малыши февраля

  • image01
    Дашулька и MIFiD
  • image02
    Сабрина и Надюня
  • image03
    Светлой Пасхи!
Наши детки

Вход

Логин:
Пароль:
Поиск

Сегодня сайт посетили:
RichardBen, carolemk60, Buddyzes
Приветствуем новых участников:
olabm3,  toniaqb60,  bettenu16,  Jasongek,  mmmooonnea,  everettvr4,  maryanneur60,  dionneqw11,  rolandpp69,  rolandag69,  

Статистика
Самые активные:
  • Азалия
  • MIFiD
  • Надюня
  • малена
  • Fene4ka
  • Elena@
  • Anna
  • solnce
  • Стася
  • marinakulazhina
  • Пользователи с высокой репутацией:
  • Азалия
  • MIFiD
  • малена
  • Fene4ka
  • Anna
  • Elena@
  • Надюня
  • Стася
  • nadinjka
  • marinakulazhina

  • Топ100 - Детская комнатаКаталог сайтов и статей CASДобавить url в каталог ссылок. Добавить url в белый каталог Топ сайтов Страны ФантазийСистема автоматической регистрации сайтов в
каталогах, рейтингах и поисковых серверах,
услуги продвижения и рекламы сайтов


    Copyright MyCorp © 2017

    Администрация сайта оставляет за собой право менять, удалять любое сообщение без объяснения причин. Изменять и редактировать правила форума "Любимые Карапузики и их Мамочки". Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций разрешены только в интернете при наличии активной ссылки на сайт http://rebenok-mama.ucoz.ru/ и с указанием имен авторов!